dmitrydemyanyuk (dmitrydemyanyuk) wrote,
dmitrydemyanyuk
dmitrydemyanyuk

Работа в решете

Отсутсвие работы и её поиск, натолкнул меня на странный анализ.
1. Огромное число работодателей, жалуются что нет работников.
2. Огромное число людей не могут найти нормальную работу.
То  есть на лицо полный бред с любой точки зрения, вроде бы как есть работа,
но и количество безработных так же говорит о том что что то не так.
Ладно отбросим лентяев, хотя как показала практика они кроме самых клинических форм,
как раз вполне трудоустроены. И что у нас получается.
Низкоквалифицированый труд - закрыт сверху, то есть человек с вышим образованием и опытом работы кем то еще не берется, но ПОЧЕМУ? Это и так и так потогонка то есть не на постоянной основе работает в принципе любой кто придет. Какая разница где перекантоваться в сложный период, однако не все так просто. Наше законодательство на самом деле вроде защищая работника, на самом деле ставит как раз этот барьер с верху.
Высококвалифицированный труд - не по профессии, вроде понятно что профессионал должен работать по диплому, но это не всегда так опять же где на всех финансистов найти место хотя бы главбуха, а человек например на хорошем уровне может админить, но его не возмут Сисадмином. И так же на оборот. Вот тут проявляется инерция мышления, клеймения раба.
Высококвалифицированный труд - по профессии, вот тут начинается вообще полет фантазии. Обычно нужен и швец, и жнец, и на дуде игрец по самой низкой ставке и с опытом работы по каждой должности лет по пять, но опять же хотят видеть молодых да деятельных, желательно до 30. Господа это человек официально должен работать с 15 лет, но стандартно, если у человека все пучком то институт он заканчивает  в 22 года, ну нельзя успеть отработать 15 лет за 8 лет. Физика не позволяет.
По общавщись вдоволь в разными людьми я для себя сделал самый пародоксальный вывод, в безработице виноваты сотрудники HR служб. И не важно в какой компании, именно эти люди имея кашу в голове из совковских предубеждений и страхов в 90% случаев мешают работе.
Tags: Поиск работы, философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments