dmitrydemyanyuk (dmitrydemyanyuk) wrote,
dmitrydemyanyuk
dmitrydemyanyuk

Делаем Сакэ ( простой рецепт с пояснениями) День первый.

Сакэ - это ферментированный продукт брожения, то есть ближайшим его аналогом будет всем известное ПИВО.
Но в отличии от пива, где собственно сухих веществ содержиться максимум 18%,  то есть крепость у пива максимальная это 9%.
У сакэ количество сухих веществ в трое больше, то есть после поцесса ферментации количество сахаров в разы больше и приближается к таковому у плодовых соков, что позволяет получить крепость в 20% и ароматические вещества придающие фруктовый вкус и аромат.
День первый.
Заражение грибком кодзи риса.

Нужно купить шлифованный пропаренный рис, можно и не дорогой, главное что бы в зерна были без зародыша, маленькое белое пятно на одном из концов. Ибо это источник белков, что может привести к увеличению колличества не нужных нам сивушных масел и прочих продуктов распада.

Так же не плохо бы иметь сам грибок.

Распариваем рис, не варим а именно распариваем, очень часто именно на этой стадии начинаются ошибки. Так как распаривать рис нужно не до готовности, это приведет к распаду длинномерных крахмаллов, которыми собственно и питается кодзи. Нужно распарить его до состяния резиновой готовности, собственно рис в этот момент начнет пахнуть. Рисовый крахмалистый тонкий аромат.

После этого остужаем до едва теплого состояния и смешиваем с грибком или его спорами и ждем.

До завтра :) 
Tags: Сакэ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments